tag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post9057011210747433803..comments2023-05-06T14:18:09.808+02:00Comments on Desde la cocina en Montreal: Compota de ruibarbo con fresasArantzahttp://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-43821676267518800572012-09-18T09:32:34.685+02:002012-09-18T09:32:34.685+02:00¡Tiene muy buena pinta esta receta! He publicado u...¡Tiene muy buena pinta esta receta! He publicado un post en el blog de Teterum sobre el té con gusto a ruibarbo y he incluido esta receta porque creo que completa muy bien un té por la tarde (para untar las galletitas dulces :-). Os dejo el link por si os interesa http://bit.ly/te-sueciaTeterumhttp://www.teterum.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-52271265705862991932011-06-06T00:35:50.221+02:002011-06-06T00:35:50.221+02:00Hoy conocí el ruibarbo, y lo encuentran en el Merc...Hoy conocí el ruibarbo, y lo encuentran en el Mercado de San Juan en México, D.F. en la calle de Ernesto Pugibet lo hay fresco y en compota casera solo, esta deliciosa, en ese mercado se encuentran prácticamente todos los ingredientes utilizados en las diferentes cocinas del mundo,vale la pena conocerlo, un abrazoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-84198965842938632842010-09-09T22:32:58.666+02:002010-09-09T22:32:58.666+02:00Que rico el ruibarbo! Acabo de comprar semillas po...Que rico el ruibarbo! Acabo de comprar semillas por ebay. Yo lo probe en Francia, es como el apio pero sabe a limón! Aber que tal me salen....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-80796473672877823202009-06-20T01:16:14.177+02:002009-06-20T01:16:14.177+02:00Zarawitta: ¿estás segura de que no hay ruibarbo en...Zarawitta: ¿estás segura de que no hay ruibarbo en México? Lo pregunto porque como muchos de los productos que consumimos en Quebec vienen de allí... Debe de ser una verdura muy anglosajona. Sí que se parece al apio, pero sólo en el aspecto.<br /><br />Ivana, Dispersa y Maite: jo, pues parece que el ruibarbo es realmente un desconocido por esos lares... qué pena, con lo bien que se congela... aquí la temporada es muy cortita (tenemos un invierno taaan largo), así que lo compro en cantidad y lo congelo lavado y cortado. Así tengo para tres o cuatro tartas durante los meses fríos. Maite: es muy ácido. Por eso se utiliza en postres, porque pide azúcar a gritos.<br /><br />Salvia: aquí es una verdura de finales de primavera-principios de verano. Aunque suele venderse congelado todo el año, en la sección de verduras. Pero bueno, al menos podrás comprarlo, dentro de unos meses.<br /><br />Lilith: gracias :-). Sí, anímate, esta compota es de lo más fácil, rápida y agradecida. Recuerda: no utilices las hojas, porque son tóxicas. Sólo los tallos. <br /><br />Marona: pues esa modificación quiero verla yo, que siempre llevo en el bolso barritas de esas en caso de emergencia :-). Hasta ahora no he conseguido pillar una receta de barritas que "se tenga" (que no se desmigue con el traquetreo del bolso) y que no se tenga a base sólo de azúcar, claro (es que es el recurso más fácil para darles "densidad"). Espero tu adaptación impaciente :-)<br /><br />Lupe: je, justamente yo acabo de descubrir las cabras, digo los yogures de cabra, porque en la última conferencia familiar por Skype eso es lo que regurgitaba mi sobrina a la cámara, y no tenía mal aspecto... (ya sabes, los niños te vuelven muy resistente al gore). Y están ricos. Huelen un poco a cabra, pero están ricos. <br /><br />Cris: no puedo creerlo. En Barcelona, capital española cosmopolita donde las haya, ¿no hay ruibarbo? <br /><br />MF: ah, ése es el secreto de tu talle de varita de nardo... :-D que tu monsieur M. no te deja comer... a mí me pasa un poco lo mismo, yo escondo botes de Nutella para ratos de ansiedad, y nunca llego a probarlos. Él dice que lo hace por mí. Mmh.Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-27890813697963882872009-06-20T00:50:06.248+02:002009-06-20T00:50:06.248+02:00Me regalaron un bote de ruibarbon con fresas y car...Me regalaron un bote de ruibarbon con fresas y cardamomo, al parecer buenísimo porque mi monsieur M. se lo acabó todoooooooo....<br /><br />Maria FernandaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-3700968022899648972009-06-18T15:11:50.657+02:002009-06-18T15:11:50.657+02:00Agggg!.Misión imposible: encontrar ruibarbo en Bar...Agggg!.Misión imposible: encontrar ruibarbo en Barcelona para hacer compota ya, no se puede aguantar ésto.CRIShttps://www.blogger.com/profile/08065847962790296985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-19644536905397804052009-06-18T13:00:26.666+02:002009-06-18T13:00:26.666+02:00Compota... Ruibarbo... Fresas... Intenso derretimi...Compota... Ruibarbo... Fresas... Intenso derretimiento interior. Yo ahora desayuno yogur de leche de cabra, muy rico, muy sano, muy local; pero en el envase, una cabra me mira y se relame. Honradamente preferiría no tener que verle la lengua a la cabra cada vez.La Lupehttps://www.blogger.com/profile/06285610153312336363noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-17792856248858281332009-06-17T17:28:11.587+02:002009-06-17T17:28:11.587+02:00Mira por donde yo también hago toneladas de este m...Mira por donde yo también hago toneladas de este mejunje (variando las especias, para no "cansarme", jejejeje) y me paso toda la primavera y el verano temprano comiéndolo... mmmh... creo que la próxima va a ser encima de una panna cotta... ¿o quizá de un arroz con leche?<br />Ves lo que me haces.. ains...<br />por cierto, al final no hice las galletas, las modifiqué tanto que salieron barritas de muesli para el desayuno. ¡Oops!Maronahttps://www.blogger.com/profile/08262793376255727640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-20242157766476000572009-06-17T14:56:17.610+02:002009-06-17T14:56:17.610+02:00"Se reprime una para no comérselo todo a gran..."Se reprime una para no comérselo todo a grandes cucharones frenéticos y dejar algo para el postre. "<br /><br />Jijijiji me encaaaaanta como escribes!!! es tan..tan...real.. ;)<br /><br />A ver si me animo con la receta, que ahora que vivo en un pais con ruibarbo seria una pena no aprovechar :)<br /><br />Un beso!lilithnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-15133130584194235512009-06-17T13:46:02.502+02:002009-06-17T13:46:02.502+02:00Aaayyyyy el ruibarbo, ese gran desconocido por aqu...Aaayyyyy el ruibarbo, ese gran desconocido por aquí, los de aquellas latitudes tenéis tantas recetas por estas fechas de ruibarbo que.......qué ganas me dan de conseguirlo en alguna parte!!! pero me he informado en mi frutería para cosas raras (no en todas se consiguen estas cosas...) y me han dicho que por estas latitudes (Madrid) hasta Noviembre nada de nada (es la época en la que por allá por Murcia recogen ruibarbo)....... los misterios de la diferencia de temperaturas, cuando aquí hace casi de invierno es cuando se da el ruibarbo......<br />Muchísimas gracias por la receta!!!! Besotes!!!salviahttps://www.blogger.com/profile/13725885794283312624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-14135370891638052212009-06-17T12:08:15.766+02:002009-06-17T12:08:15.766+02:00A mi el ruibarbo me suena a algo como muy "ho...A mi el ruibarbo me suena a algo como muy "hogareño" en las pelis americanas...pero no sé por que me da que no me iba a gustar...<br /><br />Por aqui creo que de eso aun no hay...seguiré con la duda<br /><br />Besos<br /><br />MaiteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-61224935724114797702009-06-17T08:44:08.003+02:002009-06-17T08:44:08.003+02:00Mira tú por donde... siempre oyendo hablar del pas...Mira tú por donde... siempre oyendo hablar del pastel de ruibarbo, sin saber lo que era, gracias a tu foto ahora sé lo que es el ruibarbo famoso y para qué se usa. Junto con el jengibre me suena a esencia de anglosajón... <br />Un besuco.Dispersa Desastrehttps://www.blogger.com/profile/08733253517907740791noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-19923546712105596932009-06-17T08:09:13.477+02:002009-06-17T08:09:13.477+02:00Tengo la mosca detras del oreja con esto del ruiba...Tengo la mosca detras del oreja con esto del ruibarbo! Cuantas recetas, que pinta tienen con ese color y yo sin probarlo!<br />tengo que solucionarlo, me iré a un delicatessen a ver si encuentro algo pa probarlo!!<br />Esta compota tiene una pinta deliciosa!<br />besitosIvanahttps://www.blogger.com/profile/00377457967907466573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-18363004189095536152009-06-17T02:01:25.007+02:002009-06-17T02:01:25.007+02:00!Qué rico¡ Amo las fresas, el helado de vainilla y...!Qué rico¡ Amo las fresas, el helado de vainilla y... lástima que nunca he visto ruibarbo en MX, debo buscar mejor. Se parece físicamente al apio.<br /><br />¡Linda semana!I.Ehttps://www.blogger.com/profile/03999787671774546689noreply@blogger.com