tag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post7108569686106272014..comments2023-05-06T14:18:09.808+02:00Comments on Desde la cocina en Montreal: Pastel de zanahoria especialmente especiado: carpe diem / Specially Spicy Carpe Diem Carrot Cake / Gâteau aux carottes Carpe DiemArantzahttp://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-51875766747251989102011-07-04T02:43:51.063+02:002011-07-04T02:43:51.063+02:00Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.Totyhttps://www.blogger.com/profile/06255776442282009434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-12334606973326984872011-04-25T01:07:42.855+02:002011-04-25T01:07:42.855+02:00Arantza tengo una duda con tu pastel de zanahoria,...Arantza tengo una duda con tu pastel de zanahoria, al decir té de bicarbinato, té de sal, té de clavo, etc preparas té de éstos ingredientes y le agrgas las cucharadas requeridas ya de té preparado? No me había tocado nunca leer té de... lo que sea para una receta de pastel.<br />Te deseo que estés muy bien de salud. Acabo de descubrir tu blog y me encanta como escribes, le pones un encanto especial.<br />Gracias Beatriz (Bety "Q")Beatrizhttps://www.blogger.com/profile/01537421625676247180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-68029705579816238612011-04-24T02:18:36.596+02:002011-04-24T02:18:36.596+02:00tienes razón en el maravilloso otoño en Montreal, ...tienes razón en el maravilloso otoño en Montreal, yo tuve la oportunidad de estar ahí en 2007 y disfruté de unos paisajes otoñales sin par! coleccioné muchas hojas que parecían hechas a mano y estaban tiradas en el suelo. Allá vive mi hermana y lleva 4 años lejos de su patria.Beatrizhttps://www.blogger.com/profile/01537421625676247180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-92154221798525150082011-04-24T02:11:45.204+02:002011-04-24T02:11:45.204+02:00felicidades por tu blog! yo recien empezo el mio. ...felicidades por tu blog! yo recien empezo el mio. Estaba buscando un pastel de zanahoria con especies y el tuyo es el que mas me convence, solo que no consigo cardamomo, importará mucho?Beatrizhttps://www.blogger.com/profile/01537421625676247180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-5691548972449141382009-12-17T12:22:54.137+01:002009-12-17T12:22:54.137+01:00Menudo invento de receta!!! la verdad es que a vec...Menudo invento de receta!!! la verdad es que a veces hay que sufrir para tener buenos resultados, pero creo que aqui los que sufrimos somos los que miramos tu superpasteldezanahoria y no podemos hincarle el diente. De verdad me quedo con las ganas de hacerlo, lo de hincarle el diente quiero decir, porque tu receta ya esta en mi listadecosasahacerproximamente :) de momento me he permitido llevarmelo a mi humilde cocina junto con el link a tu receta para celebrar mi primer mes de bloggera, espero que no te importe y que pases cuando tengas un ratito por mi humilde cocina en la que también on parle français. Besotes virtuales et à très bientôt j'espère.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08862293078936140885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-76688521985139368072009-12-13T01:57:31.566+01:002009-12-13T01:57:31.566+01:00No sabes, Arantza lo que me ha alegrado este post....No sabes, Arantza lo que me ha alegrado este post. Llevaba semanas como alma en pena, arrastrando los pies por la casa (y con ellos todos los pelos de mis gatas)y torturándome por haber perdido mi fantástica receta de pastel de zanahoria y especias (es lo que tiene hacer 2 mudanzas en un año)y mira por dónde aparece esta receta tuya que se parece tanto a la mía, a la que nunca me atreví a ponerle glaseado. Yo solía venderlo en un parque los domingos y también a un bar de zumitos y comida sanota (como dirías tú). Ya te diré qué tal me salió. <br />Paula.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-12149947655139109472009-10-30T12:40:46.661+01:002009-10-30T12:40:46.661+01:00Noema: :-D nada, nada, no hace falta que me envíes...Noema: :-D nada, nada, no hace falta que me envíes galletas, las próximas me da a mí que las comeremos juntas en mi cocina, junto con una "nice cuppa"...Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-44995178729872493852009-10-27T08:11:29.445+01:002009-10-27T08:11:29.445+01:00Oye, que eso lo he oído. No siiii.... por el inter...Oye, que eso lo he oído. No siiii.... por el interés te quiero Andrés. Prometo enviarte galletas aunque no comentes, no vaya a ser que encima me eches a mí la culpa de retrasos en entregas de tesis.<br />:-PThe Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-41829054068521729952009-10-27T01:29:04.916+01:002009-10-27T01:29:04.916+01:00Maronita, guapa: gracias mil por contarme que has ...Maronita, guapa: gracias mil por contarme que has probado la receta. Y me alegro de que te haya gustado. Y de que te comas el producto de tus esfuerzos :-). Oye, que ando muy descastada y no te comento -pero te leo religiosamente, o al menos, agnósticamente-, pero es que ando... sólo comento de vez en cuando en el de Noema, y eso, porque me manda galletas :-D. En fin, a ver si dentro de poco os doy buenas noticias. Besillos.Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-8310017696980122152009-10-24T10:00:24.073+02:002009-10-24T10:00:24.073+02:00Pues te di crédito y ayer me puse plis, plas, y ah...Pues te di crédito y ayer me puse plis, plas, y ahora tengo la boca llena de un delicioso muffin de zanahoria. Quería darle las gracias a algún dios pastelero, pero mejor te las doy a ti ;) Te aseguro que esta va a ser de esas recetas que se quedan en casa. Besos.Maronahttps://www.blogger.com/profile/08262793376255727640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-38653242407599172872009-10-21T02:05:45.657+02:002009-10-21T02:05:45.657+02:00Sofía: pues nada, que se te pase pronto. Ya me con...Sofía: pues nada, que se te pase pronto. Ya me contarás qué tal el pastel cuando hayas vuelto "a la vertical" :-).Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-59195911036602874002009-10-19T17:41:59.868+02:002009-10-19T17:41:59.868+02:00habras deducido que el anonimo anterior era yo, So...habras deducido que el anonimo anterior era yo, Sofia, se me ha escapado la tecla ;-)Sofianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-90856448781369568562009-10-19T17:39:41.519+02:002009-10-19T17:39:41.519+02:00Ja ja, muchas gracias por la info Arantza, aunque ...Ja ja, muchas gracias por la info Arantza, aunque por ahora no la voy a poder a hacer para suerte o desgracia de los comensales que iban a catarla, justo ayer me ha dado una lumbalgia que me tiene en camita con el netbook de compañia, pero en cuanto pueda me pongo a ello<br /><br />bsitosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-58125772099998508122009-10-17T15:07:35.773+02:002009-10-17T15:07:35.773+02:00oops, se cortó:
http://www.dianasdesserts.com/inde...oops, se cortó:<br />http://www.dianasdesserts.com/index.cfm/fuseaction/<br />tools.measures/Measures.cfmArantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-88395591922992884212009-10-17T15:06:03.976+02:002009-10-17T15:06:03.976+02:00Sofía: cuánto piropo, cuánto "jabón" :-)...Sofía: cuánto piropo, cuánto "jabón" :-), ten cuidado o me voy a ahogar con la espuma ;-D. Si te aprestas a convertirete en una curtida repostera - y a utilizar las recetas de este blog- te recomendaría que invirtieras ya mismo en una jarra de medir a la americana, suelen ser en cristal pyrex o en plástico, y vienen graduadas en los dos sistemas: el americano y el sistema métrico. Entretanto, este convertidor te sacará de penas:<br />http://www.dianasdesserts.com/index.cfm/fuseaction/tools.measures/Measures.cfmArantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-63460260681164990362009-10-16T18:06:24.746+02:002009-10-16T18:06:24.746+02:00Hola Arantza!
Hace tiempo que conozco tu blog y me...Hola Arantza!<br />Hace tiempo que conozco tu blog y me sumo a las alabanzas que todo el mundo te hace, es un blog magnifico y escribes genial :D aparte de ser una gran cocinera. Me gustaria leerte mas a menudo pero la falta de tiempo hace que te lea a saltos... <br />Hoy he visto tu post del pastel de zanahoria y aunque no tengo experiencia en la cocina me gustaria aventurarme a hacerla.. asi que teniendo en cuenta que soy novata disculpa si te hago esta pregunta tonta.. ¿A cuento equivale una taza de las que pones en los ingredientes?<br />Mil besos y gracias por tu blog.Sofianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-91497603715203363742009-10-07T14:51:43.888+02:002009-10-07T14:51:43.888+02:00Esperanza: ¿grandes trozos de zanahoria cocida en ...Esperanza: ¿grandes trozos de zanahoria cocida en el pastel? ¿Estás segura de que lo que probaste no fue una ensaladilla rusa? :-) En un pastel de zanahoria típico, la zanahoria da sabor y color (es una verdura bastante dulce), pero se ralla fino y en la textura del pastel no se nota. Es un bizcocho esponjoso y húmedo, blandito. Pero sin tropiezos ;-).<br /><br />Lucía: tienes suerte, por poder disponer de las vainas de cardamomo. Se abren, se sacan las semillas y se rallan muy finito, idealmente con un minirallador de repostería o con el que se usa para rallar la nuez moscada. Yo tengo un molinillo de café viejo que me he reservado para moler especias y nueces, avellanas, etc. Porque si usas el del café, el café que muelas después te va a saber a cardamomo por el resto de tus días (aunque a lo mejor está bueno, mm).Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-26874036892551026792009-10-06T16:33:08.805+02:002009-10-06T16:33:08.805+02:00Qué impresionante!!!!!!!!!!!!!!! Lo tengo que prob...Qué impresionante!!!!!!!!!!!!!!! Lo tengo que probar: me gustan las zanahorias, me gustan las especias, me gusta el dulce :D.<br /><br />Una duda: cómo utilizas el cardamomo? Yo tengo vainas: las abres, supongo?<br /><br />Un saludo!Lucíahttps://www.blogger.com/profile/15734689895690442309noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-27567652810079567932009-10-06T09:33:11.067+02:002009-10-06T09:33:11.067+02:00No sé si dejarme convencer. Los pasteles con zanah...No sé si dejarme convencer. Los pasteles con zanahoria no son mis prefridos. El culpable es un pastel de zanahoria que comí de pequeña (sí, aún lo recuerdo). Me encontraba con grandes trozos de zanahoria cocida en el bizcocho. aaaaaajjjjjjjjj!!!!<br />Y la zanahoria cocida marca mucho cuando tienes 7 años. <br />Pero es que este tiene una pinta estupenda, y con tantas especias (no tengo cardamomo). <br />Además, todo lo tuyo que he probado está tan bueno y no lleva grasas animales y....<br />Si lo hago te contaré.<br />Besos. <br />Esperanza.Esperanzahttps://www.blogger.com/profile/06516035532267678187noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-26259305896560539392009-10-05T14:00:43.348+02:002009-10-05T14:00:43.348+02:00Don Quijote de la Plancha: lo primero, qué buen ps...Don Quijote de la Plancha: lo primero, qué buen pseudónimo. En esta casa los prototipos pasteleros se comen con la misma pasión que los resultados definitivos, así que no hay problema. Por cierto, gracias y bienvenido a esta cocina, pásate cuando quieras, aquí hay sillas para todos. <br /><br />Iris: Gracias, gracias. Prueba a hacerlo, no es nada complicado y está riquísimo. Normalmente pruebo mis dulces al sacarlos del horno y luego los olvido, pero este pastel me lo he zampado casi sola, un pedacito todos los días :-).<br /><br />Sara: gracias, sí que me parecía una receta otoñal, y con un aroma que va bien para esta época del año. <br /><br />Beatriz: bienvenida a la cocina, siéntate en torno a la mesa y cuéntanos qué tal te salió el pastel, ¿vale? <br /><br />An: prometo que este es un pastel a prueba de fallos. No es nada, pero que nada difícil. Y el resultado es estupendo.<br /><br />Noema: fotos, queremos ver fotos ;-). Me alegro de que mi mala influencia te haya animado a un paseíto. XXX.<br /><br />Cris: cuando lo hagas, escribe un comentario comparando con tu receta habitual. Si la tuya sale mejor, ¿tendrías la amabilidad de compartirla? Yo hice muchas pruebas porque es difícil encontrar ese punto en el que los ingredientes son lo más sanotes posible, pero la textura sigue siendo pecaminosa. Vale la salud, pero cuando como un postre me gusta que sepa un poco a pecado. Muchos postres "sanos" comprados en el súper tienen textura de ladrillo de fibra. <br /><br />Ajonjolí: mmm, no, pena. Dio una charla en el estadio de hockey de Montreal (lleno hasta los topes, los únicos que han conseguido el mismo llenazo son Kiss y Céline Dion -sin comentarios-), y no cambió mi vida, pero me pareció muy simpático e interesante y le hubiera invitado a tomar un té y un poco de bizcocho de zanahoria. Los señores grandes que rodeaban el escenario vestidos de traje oscuro con un pinganillo que les salía de la oreja no parecían favorecer este tipo de invitación, así que le escuché y me volví a casa, invitando a Lady D. y a su hijo a cenar un couscous, en lugar de al dalai.Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-78677126870456710212009-10-05T09:42:51.263+02:002009-10-05T09:42:51.263+02:00bueno, ¿y te dejaron darle el trozo de pastel al d...bueno, ¿y te dejaron darle el trozo de pastel al dalai lama?<br />Tengo que probar tu receta, no lleva mantequilla (al menos con el segundo glaseado) lleva una taza y media de miel.... perfecto.Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-30977717958196586842009-10-04T14:30:07.156+02:002009-10-04T14:30:07.156+02:00Como el carrot cake llega a ser el pastel que más ...Como el carrot cake llega a ser el pastel que más hago, la próxima vez probaré tu receta con miel, cardamomo y jengibre fresco porque me parecen novedades interesantes.Ya te diré como queda, espero cargarlo bastante de especias.<br />Un beso muy otoñalCRIShttps://www.blogger.com/profile/08065847962790296985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-57345892328224974532009-10-04T11:57:29.070+02:002009-10-04T11:57:29.070+02:00Mmm... voy a probar el segundo glaseado. El "...Mmm... voy a probar el segundo glaseado. El "clásico" nunca me ha convencido, queda muy bonito pero es demasiado para mi <i>body</i>.<br />Y yo, en vez de escribiendo este comentario, debería seguir tu consejo y salir ahora mismo de paseo a disfrutar de los colores del otoño.<br />Au revoir, ma chérie!The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-70732425959931533362009-10-03T17:38:13.674+02:002009-10-03T17:38:13.674+02:00Con la decepción culinaria que lleve hoy...puffff,...Con la decepción culinaria que lleve hoy...puffff, no se si me atrevere. SAúdosAnhttps://www.blogger.com/profile/16954897603667567490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-55316003331021719122009-10-03T14:20:46.635+02:002009-10-03T14:20:46.635+02:00Devoradora de tu blog desde hace unos pocos días (...Devoradora de tu blog desde hace unos pocos días (¡enhorabuena!, me encanta, tanto en contenidos como estéticamente :-)), ya no puedo seguir escondiéndome en mi recato-vergüenza de estos mundos del blog: me ha obnubilado tu receta. Te dejo un saludo antes de irme a reunir los ingredientes para, posteriormente, devorar este pastel (o uno... parecido). <br /><br />Un abrazo<br />BeatrizAnonymousnoreply@blogger.com