tag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post5872351711256268633..comments2023-05-06T14:18:09.808+02:00Comments on Desde la cocina en Montreal: Cream tea: un post pornoculinarioArantzahttp://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-62930344373356733412009-02-16T21:53:00.000+01:002009-02-16T21:53:00.000+01:00Liuia: ea, ea, ya pasó, ya pasóóó... Dile a tu txo...Liuia: ea, ea, ya pasó, ya pasóóó... Dile a tu txospo que deje de proponer sandeces. A quién se le ocurre. :-)Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-80348915305721317432009-02-16T21:00:00.000+01:002009-02-16T21:00:00.000+01:00Te odio.Mogollón.Y aquí mi tronco quiere que nos p...Te odio.<BR/>Mogollón.<BR/>Y aquí mi tronco quiere que nos pongamos a dieta.<BR/>Mi vida no tiene sentido.<BR/>[suspiro]liuia drusillahttps://www.blogger.com/profile/00954091107499286273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-80559591759155768212009-02-10T20:56:00.000+01:002009-02-10T20:56:00.000+01:00Lupe: aún te aborrezco un poco, por eso no respond...Lupe: aún te aborrezco un poco, por eso no respondo.Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-41736833333274876052009-02-10T20:54:00.000+01:002009-02-10T20:54:00.000+01:00Laia: que vivan las cinturas elásticas.Noema: lo m...Laia: que vivan las cinturas elásticas.<BR/><BR/>Noema: lo más importante para que suban los scones es: precalentar bien el horno (y no abrirlo durante la cocción) y no amasar demasiado. La harina, mejor blanca, porque la "versión sana" no sube. Yo te entiendo, a mí me pasa con la bechamel, la salsa más tonta del mundo. Consigo que espese hasta cierto punto, pero cuando hay que hacer una "acorazada" (para croquetas), nada. Nos odiamos mutuamente.Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-69866235834930090972009-02-10T19:15:00.000+01:002009-02-10T19:15:00.000+01:00Transmitiendo desde Lanzarote, Islas Canarias. (pa...Transmitiendo desde Lanzarote, Islas Canarias. <BR/><BR/>(palabra de verificación: remojoin, juradito por Dios)La Lupehttps://www.blogger.com/profile/06285610153312336363noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-63410348798137965252009-02-10T16:55:00.000+01:002009-02-10T16:55:00.000+01:00Y a mí ¿por qué narices nunca me salen los scones?...Y a mí ¿por qué narices nunca me salen los scones? ¡no me suben, córcholis! Doctora, ¿será normal? Probaré con tu receta y como no me salgan... como no me salgan... bueno, pues como no me salgan no sé lo que haré. Y si me salen bien, ya pueden ser pecado que a mí me la trae... llegan tarde para excomulgarme, me adelanté yo, juas, juas... risa malvadísima.<BR/>PD: La Lupe se ha pasao... que eso lo hemos oído también por aquí ¿eh?The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-39930601090276785472009-02-10T10:56:00.000+01:002009-02-10T10:56:00.000+01:00Hola, Impresionante tu cream tea. Los scones apare...Hola, <BR/>Impresionante tu cream tea. Los scones aparecen por mi cocina el próximo fin de semana calentitos y untaditos de crema, mantequilla y mermeladas v varias. Mis pantalones también han encogido este largo invierno, pero ya lo arreglaremos en otro momento.<BR/>La Lupe, donde estas disfrutando de sol y playa?<BR/>Besos,Laiahttps://www.blogger.com/profile/11925038096081454377noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-80324406779052747542009-02-10T00:04:00.000+01:002009-02-10T00:04:00.000+01:00Lupe: nonononon, yo de insultar, insulto en francé...Lupe: nonononon, yo de insultar, insulto en francés, que queda más chic (Lupe, ma salope), pero prefiero abstenerme, no quiero abrir la veda y que esto se llene de jartos que vienen a desfogarse las frustraciones cotidianas. Soy un pelín integrista de las buenas maneras. <BR/>Por terminar con una nota vengativa y amenazante, si gano otra beca me planto en tu puerta con mis dos gatos, mi quebequés de marido y parte de la familia política en traje folclórico quebequés.Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-55622024919894589902009-02-09T23:43:00.000+01:002009-02-09T23:43:00.000+01:00(esperaba una respuesta tipo "Lupe: zorra", pero l...(esperaba una respuesta tipo "Lupe: zorra", pero la tuya es mucho mejor) (era la envidia más lamentable la que hablaba por mi boca subtropical) (y verás, yo tampoco tengo dinero para ir a disfrutar de un té con scones como Dios manda) (y tomo el sol con los zapatos puestos, porque mi perra, a pesar de su microscopitud, salta y me muerde los pies con saña) (doy pena, de verdad)La Lupehttps://www.blogger.com/profile/06285610153312336363noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-72131549683771815532009-02-09T22:54:00.000+01:002009-02-09T22:54:00.000+01:00Maite: nada, nada. No tienes más que untar la merm...Maite: nada, nada. No tienes más que untar la mermelada con movimientos más vigorosos de lo acostumbrado, y con eso ya aumentas la actividad cardiovascular (garantizado :-). Si es que no hay nada como el ejercicio.<BR/><BR/>Xoán-Wahn: al fin te conozco, hijo. Tanto tiempo viéndote entre los seguidores y preguntándome: "Este chico,¿qué interés puede verle a mi blog?". Ahora veo lo que te interesa: ¡comer, como a todos nosotros! :-). Bienvenido a la cocina. Prueba a hacer esta receta, es muy fácil.<BR/><BR/>Marona: oye, y unos scones con chicharrones (digo, con speck ;-), pues ni tan mal, ¿no? La gula no conoce ni fronteras, ni continentes. Doña Marmota os manda saludos.<BR/><BR/>cris: yo he tomado la costumbre de tener siempre en el congelador (de los neutros, que pueden comerse con salado o con dulce). Y no veas lo que impresiono cuando un amigo pasa de improviso y le sirvo una sopita o un té con scones calentitos... Y yo algunas recetas ni las intento, de miedo a que me salgan bien (las que son muy colesterolosas). Pero esta semana esty muy de los nervios, así que a la porra la sensatez.<BR/><BR/>María: cuando quieras, darling. No prometo alojamiento a toda España, ;-) pero una cup of tea y un scone, yes, definitely. Y lo de mis manteles tiene su secretillo, ji, ji, ji (un día, en el "making of").<BR/><BR/>Lupe-Cruella: tú lo que eres es una mala mujer. Mala, malvada, pérfida, cruel, no creo que a tiempo completo, pero a tiempo parcial, sí. Eso no se hace. Que yo me hago mis orgías anglófilas porque no tengo pasta para pagarme un vuelo adonde vives tú, wicked, wicked woman. Ahora mismo busco un difusor de secador bien afilado y pongo fin a mis días.<BR/><BR/>Silenciosa Cristina: pues bienvenida a esta cocina. Agarra una banqueta y siéntate. Y sí, ayer parece que fue el día internacional del tecito con scones. <BR/><BR/>Lolah: parafraseando a Woody Allen ("¿Pecado, el sexo? Sólo si está bien hecho") la comida sólo es pecado si es realmente buena. Este cream tea lo fue, así que probablemente dentro de nada recibiré un aviso de excomunión. Salva tu alma, no leas este tipo de post.Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-89884189726348356912009-02-09T19:22:00.000+01:002009-02-09T19:22:00.000+01:00Todo eso debe ser pecado...¿no?Con el hambre que t...Todo eso debe ser pecado...¿no?<BR/>Con el hambre que tengo a estas horas en que me estoy aguantando las ganas de merendar...Lolahhttps://www.blogger.com/profile/00399957299609125398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-28938870678090378782009-02-09T17:59:00.000+01:002009-02-09T17:59:00.000+01:00Después de unas semanas leyéndote en silencio me d...Después de unas semanas leyéndote en silencio me decido hoy a hablar y comentar que ayer debió de ser el día del cream tea, porque yo también me dediqué a beber té y a zampar scones bien untados de clotted cream.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-63619936123991599182009-02-09T16:31:00.000+01:002009-02-09T16:31:00.000+01:00Interior. Día. Cercanías del horno. Lupe llora con...Interior. Día. Cercanías del horno. Lupe llora con infinito desconsuelo mirando los scones y la clotted cream y la dainty chinaware de Arantza. Luego se recompone un poco y dice "ay, algo habrá que hacer para consolarse". Se saca una tumbona, un sombrero y una novela a la terraza y toma el sol. Ya hace tiempo de playa.<BR/><BR/>Sí, eso último fue una malignidad innecesaria. Me arrepiento.La Lupehttps://www.blogger.com/profile/06285610153312336363noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-359469646242263342009-02-09T14:34:00.000+01:002009-02-09T14:34:00.000+01:00Me ha encantado el mantel y la vajilla. Del Cream ...Me ha encantado el mantel y la vajilla. Del Cream tea ni hablamos. No sé si coger un avión y llamar a tu puerta cualquier día a la hora del té....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-59203833179018993322009-02-09T13:44:00.000+01:002009-02-09T13:44:00.000+01:00Caray, un auténtico cream tea a lo West Country!.C...Caray, un auténtico cream tea a lo West Country!.Cuando viajo para allá, me importa un bledo la dieta y me pongo las botas de clotted cream fresca.La he intentado hacer en casa, pero no me salió, mejor, así no obturo mis venas contínuamente.Siempre hay un momento para hacer unos buenos scones, eh.<BR/>BesosCRIShttps://www.blogger.com/profile/08065847962790296985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-28838981007607272232009-02-09T11:11:00.000+01:002009-02-09T11:11:00.000+01:00No puede ser, creo que tenemos alguna conexión mís...No puede ser, creo que tenemos alguna conexión mística-cósmica o las casualidades se amontonan entre nosotras... ¡¡¡Ayer mismico estuvimos disfrutando aquí en casa de un cream tea!!!! Con scones (la próxima vez calenticos, lo prometo), mermeladas caseritas y... ¡¡¡clotted cream de la tienda inglesa de Salzburgo!!! Era mi primera vez y no estuvo mal, pero prometo empollarme tus apuntes para que la próxima vez todo salga perfesto, perfesto... Además, mi entrada de hoy también es una oda a las lorzas invernales. Nena, nos lo tenemos que hacer mirar :)<BR/>¡Besos!Maronahttps://www.blogger.com/profile/06026082497395701926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-82588236527922496922009-02-09T10:42:00.000+01:002009-02-09T10:42:00.000+01:00No tengo ni estómago vacío ni mucho menos pero ¡di...No tengo ni estómago vacío ni mucho menos pero ¡dios! ¡Qué rico se ve todo! Tendré que probar eso.Juanhttps://www.blogger.com/profile/13767530214767493575noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-69048618066775214862009-02-09T09:49:00.000+01:002009-02-09T09:49:00.000+01:00Esto no se hace...no te he dicho que solo entro en...Esto no se hace...no te he dicho que solo entro en un par de vaqueros, tengo un armario lleno de ropa que no quiere subir más allá de mis ejem ejem "cartucheras" (la referencia equina del idioma frances me cabrea más todavía), mira que dejo de leerte!!! (vale no lo voy a hacer pero ten piedad!!!!)<BR/>Besazo gordo!!!<BR/>MaiteAnonymousnoreply@blogger.com