tag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post3649966422512011719..comments2023-05-06T14:18:09.808+02:00Comments on Desde la cocina en Montreal: Rhubarb crisp / Croustade à la rhubarbeArantzahttp://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-645752088505073662008-06-12T05:06:00.000+02:002008-06-12T05:06:00.000+02:00Sara: creo que monsieur M. va a sentirse abrumadís...Sara: creo que monsieur M. va a sentirse abrumadísimo cuando se entere de que se ha vuelto una referencia gustativa. Y sí, Martha es lo que tiene, tan perfecta ella, me inspira aversión y me hace gracia al mismo tiempo. <BR/><BR/>Ander: jo, alguien encantado con mi blog, qué bochorno... ahem, pues eso, encantada de que te encante.<BR/><BR/>Diane: ¿ruibarbo fresco con sal? Eso tengo que probarlo. De hecho, nunca he probado el ruibarbo crudo, tengo curiosidad.Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-80691838043093266592008-06-12T03:34:00.000+02:002008-06-12T03:34:00.000+02:00El rubarbio... Me gustan el rubarbio fresco con......El rubarbio... Me gustan el rubarbio fresco con... como se dice sel/salt en espanol?<BR/><BR/>Mi mama y su familia comeran (past??) rubarbio fresco con salt! ;-)<BR/><BR/>Pero tu "croustade" es muy mejor! Si, si!<BR/><BR/>DianeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-67330779373922956742008-06-11T17:29:00.000+02:002008-06-11T17:29:00.000+02:00Bueno bueno, no se trata de "elevar" o que lo maru...Bueno bueno, no se trata de "elevar" o que lo marujo sea "más bajo". Yo también me considero muy marujo y a mucha honra, tanto te puedo hablar de cocinitas como de poesía clásica china, si hace falta. Estoy encantado con tu blog.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-22197499335210322042008-06-11T14:29:00.000+02:002008-06-11T14:29:00.000+02:00Hola!!Estoy totalmente de acuerdo con Noema, y el ...Hola!!<BR/><BR/>Estoy totalmente de acuerdo con Noema, y el aire Americanodeloscincuenta de esa mujer... aunque roce el empalague, no lo puede evitar, ella es "asín"!!<BR/><BR/>Lo del crumble... nunca lo he catado, pero si a Mr. M le gusta... haré un esfuerzo (creo que a parte de buen "fabrique" tiene buen paladar!).<BR/><BR/>Besotes.Sarahttps://www.blogger.com/profile/12312436996915630068noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-56557963648026636532008-06-11T02:54:00.000+02:002008-06-11T02:54:00.000+02:00Ander, pozo de sabiduría china: que nooo, que no t...Ander, pozo de sabiduría china: que nooo, que no te pones pesao, si en la entrada de las peonías, como que te andaba esperando ;-) Tú lo que das es la nota cultural-informativa que eleva el nivel de este blog pseudomarujón. Así que bienvenidos sean tus cuentos chinos :-)Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-42871582833604982042008-06-10T23:48:00.000+02:002008-06-10T23:48:00.000+02:00¡Qué buena pinta! Hace años que quiero probar el r...¡Qué buena pinta! Hace años que quiero probar el ruibarbo, me suena a dulce exquisitez anglosajona (del estilo de la mermelada de escaramujos y cosas así que me encantaría probar). Resulta que los ingleses importaban mucho ruibarbo de China (cómo no, ya tenía que salir la China, y ya ves, en el último post me abstuve de comentar las peonias que vi en la Ciudad Prohibida para no ponerme pesao). Los altos funcionarios de la corte de Pekín estaban convencidos de que sin ruibarbo, los ingleses morirían sin remedio, y que la vida de un país entero en los confines del mar de Occidente dependía de ellos.<BR/><BR/>Se me está haciendo la boca agua con tu crumble.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-9176506116534693872008-06-10T17:30:00.000+02:002008-06-10T17:30:00.000+02:00Marona: esa receta es uno de los postres mas fácil...Marona: esa receta es uno de los postres mas fáciles y agradecidos que he hecho nunca. Anímate, y aprovecha esas fresas autóctonas. <BR/><BR/>Lía: siempre puedes intentarlo con acelgas, pero yo no me hago responsable del resultado... :-)Si no encuentras ruibarbo, prueba a sustituírlo en esta receta por piña (fresca) bien escurrida,como tiene acidez y casi la misma textura, yo creo que funcionará.<BR/>Un saludo a las dos. Me voy a currar.Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-87625640943724723982008-06-10T16:44:00.000+02:002008-06-10T16:44:00.000+02:00Ya tengo yo curiosidad por probar el ruibarbo...ul...Ya tengo yo curiosidad por probar el ruibarbo...ultimamente parece que lo encuentro por toda la blogosfera. A base de verlo en múltiples recetas me ha entrado ganas de probarlo aunque en un principio mi único pensamiento era...porque hacen postres con pencas de acelgas??!Líahttps://www.blogger.com/profile/07514920848315627445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-5229743843396699962008-06-10T15:04:00.000+02:002008-06-10T15:04:00.000+02:00Jo, a ver si me repongo ya del trauma de mi crumbl...Jo, a ver si me repongo ya del trauma de mi crumble y vuelvo a prepararlo (algún día lo explicaré con calma). <BR/>Voy a empollarme la receta que propones, a ver si me hace reconciliarme con este postre. <BR/>Besos.Maronahttps://www.blogger.com/profile/08262793376255727640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-88538675092300910272008-06-10T13:44:00.000+02:002008-06-10T13:44:00.000+02:00... por cierto, que había olvidado poner el enlace...... por cierto, que había olvidado poner el enlace a tu estupendo esfuerzo etimológico sobre esta ácida verdurita. ;-)Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-41854069410333751472008-06-10T13:35:00.000+02:002008-06-10T13:35:00.000+02:00Noema: ésta es la receta que te dije que podía rec...Noema: ésta es la receta que te dije que podía reconciliarte con el ruibarbo... en cuanto a Ibán, no nos hemos puesto de acuerdo, pero mira, dos recetas muy diferentes con el mismo ingrediente. El reloj me pareció buena idea por aquello de estar en diferentes husos horarios, podéis ver cuándo duermo :-). Pero publico en hora española, Para que veáis cómo sois importantes :-)(aunque también hay gente de "este lado" que sé que me leen).<BR/>Martha Stewart es tan americana como los fuegos artificiales del 4 de julio, pero precaución, hay que tomarla en pequeñas dosis, o terminarás estresándote porque tus servilletas no están plegadas en forma de lirio antes de tus comidas. Recuerda que ella tiene un equipo de "esclavos" que le hace todo eso. Otra cosa divertida de Martha es que, a pesar de haber pasado por la cárcel, se las ha arreglado para mantener esa pinta de ama de casa ultrainmaculada y conservadora. Aquí hubo muchos chistes sobre eso,mostrando "gags" en los que daba cursos de manualidades a las presas.<BR/>Un besazo, yo sigo sudando.Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-43942272039925790052008-06-10T08:01:00.000+02:002008-06-10T08:01:00.000+02:00¡¡¡Tú también!!! Jope, vengo de la cocina de Ibán ...¡¡¡Tú también!!! Jope, vengo de la cocina de Ibán con la mandíbula encajada por el ruibarbo y ¿qué me encuentro? Menos mal que una es muy tolerante y abierta (¡hala modestia!) que si no... brghrghb. Bueno, seré objetiva, la croustade tiene un aspecto estupendo, yo me comería el helado (jiji).<BR/>Un abrazo<BR/>PD 1: Me gusta el reloj que nos has puesto, sigue durmiendo ;-D<BR/>PD 2: Por tu culpa me he enganchado a Martha Stewart... me encantan los programas y esa imagen (para mí) tan "americana", tan a lo Desperate Housewifes!The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.com