tag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post3327549342897193974..comments2023-05-06T14:18:09.808+02:00Comments on Desde la cocina en Montreal: Ensaladilla rusa y oléArantzahttp://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-84888007301408958522008-07-11T20:47:00.000+02:002008-07-11T20:47:00.000+02:00Lev: pues gracias por la aclaración, sé que Wiki n...Lev: pues gracias por la aclaración, sé que Wiki no siempre es fiable, por eso cuando uno lee inexactitudes, hay que indicarlo con una corrección... <BR/>He echado un vistazo al artículo, y sí que dicen que el inventor de la receta fue Olivier, no precisan su nacionalidad (con ese nombre, era francófono, eso seguro), pero afirman que se inventó en Rusia. Por curiosidad, en Bielorrusia, ¿se come algo parecido?Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-45307354578318225462008-07-11T19:44:00.000+02:002008-07-11T19:44:00.000+02:00La ensaladilla rusa, poco tiene de rusa, aunque se...La ensaladilla rusa, poco tiene de rusa, aunque se conozca una versión parecida en Rusia, conocida por ensaladilla "Olivier" ((pronunciese Olivié) Afamado cocinero frances en la corte rusa (vamos que su origen quiza sea frances) del siglo XIX?<BR/> Cuidado con la wikipedia, y si nocompruebalo con almendras garrapiñadas (aunque igual ya lo han cambiado)Levhttps://www.blogger.com/profile/00528974369380602751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-63935222324177677462008-07-10T02:51:00.000+02:002008-07-10T02:51:00.000+02:00Vuelalto: no sé si has visto el enlace en mi entra...Vuelalto: no sé si has visto el enlace en mi entrada, pero cuál sería mi sorpresa cuando comprobé que la ensaladilla rusa es de origen... ruso. Porque los dulces herencia de los árabes (como los turrones, polvorones, alfajores, hasta el roscón de Reyes), vale, pero no tenía ni idea de que la gastronomía española había adoptado un plato ruso. Si es que mi ignorancia no tiene límites. Por cierto, bienvenido/a a la cocina.<BR/><BR/>Sara: apoyo lo de celebrar el fin del "fúmbo". A ver, te doy así, de memoria, los ingredientes de la ensaladilla rusa más quebequesa del momento: zanahoria, patata, guisantes, aceitunas negras, huevo duro, atún, pimiento rojo asado, aceite de oliva, vinagre de vino y mayonesa. Una clásica, vaya. mi santa madre siempre le echa tomates y espárragos, pero yo intento hacerla diferente a la de ella por el rollo psicoanalítico de la separación madre-hija :-)Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-48660585213710265452008-07-09T20:43:00.000+02:002008-07-09T20:43:00.000+02:00En casa, uno celebró la victoria y la otra (useasé...En casa, uno celebró la victoria y la otra (useasé, yo), que había terminado (al fín) la eurocopa.<BR/><BR/>Por celebraciones que no quede.<BR/><BR/>Aquí me faltan los "elementos" de tu ensaladilla (que tiene una pinta genial). Es como la tortilla de patatas, en cada casa, tenemos nuestras manías, y el pequeño voyeur gastronómico que hay en mi, no puede evitar preguntarselo....<BR/><BR/>Abrazos.Sarahttps://www.blogger.com/profile/12312436996915630068noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-71746009586862728512008-07-09T09:20:00.000+02:002008-07-09T09:20:00.000+02:00España es eso, una mezcla de culturas y sabores: v...España es eso, una mezcla de culturas y sabores: visigodos, árabes, romanos, judios...hidromiel, alcachofas, aceitunas, aceite...<BR/><BR/>Tú misma.<BR/><BR/>Saludos desde Madrid!!!vuelaltohttps://www.blogger.com/profile/16940443506401758754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-81401562881932334472008-07-08T22:39:00.000+02:002008-07-08T22:39:00.000+02:00Wow, se nota que mis gatos son nórdicos... a la so...Wow, se nota que mis gatos son nórdicos... a la sombra y en casa, y parece que agonizan, al sol creo que les daría un "pampurrio", a los pobres... ¿Has pensado en untarla de protector solar y ponerle un sombrerito? :-)Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-3518088706121929962008-07-08T17:00:00.000+02:002008-07-08T17:00:00.000+02:00Por Dios, más divertido ver los San Fermines aunqu...Por Dios, más divertido ver los San Fermines aunque sea a distancia que el rollo del fútbol.Al contrario de tus gatos, mi gata está todos los días en la terraza al sol, tengo que ir checkeándola para que no muera deshidratada y no parezca una de las sobras de la barbacoa.<BR/>La ensaladilla se ve genial,y es verdad, muy española.<BR/>Un saludo.CRIShttps://www.blogger.com/profile/08065847962790296985noreply@blogger.com