tag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post2008882419297346239..comments2023-05-06T14:18:09.808+02:00Comments on Desde la cocina en Montreal: Épluchette de blé d'IndeArantzahttp://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-81698061725461133792008-08-08T04:13:00.000+02:002008-08-08T04:13:00.000+02:00Que mala amiga, cómo le dices que venga en febrero...Que mala amiga, cómo le dices que venga en febreroooo??? Pobre...jijijiji<BR/>Bueno, te diría que el verano es mejor pero este año nos lo quedaron a deber :(Maria Fernandahttps://www.blogger.com/profile/12784282547515534142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-74414741509737223492008-08-07T02:47:00.000+02:002008-08-07T02:47:00.000+02:00Ander: pues ya sabes, agarra a ese novio tuyo tan ...Ander: pues ya sabes, agarra a ese novio tuyo tan ocupado (si aún anda por ahí, porque ya me contó que iba a la Frrrance), y anímate. En febrero el viaje es muy barato ;-D ¿Por qué será?Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-45739216097910529612008-08-07T00:36:00.000+02:002008-08-07T00:36:00.000+02:00¡Tomo nota! Sería para mí un placer.¡Tomo nota! Sería para mí un placer.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-24879463698808814572008-08-06T13:52:00.000+02:002008-08-06T13:52:00.000+02:00Lía y Livia: aquí las mazorcas a la barbacoa tambi...Lía y Livia: aquí las mazorcas a la barbacoa también se comen, pero las clásicas son hervidas (13 minutos) en agua. Yo creo que da igual la manera de cocinarlas, lo que es realmente importante es que sean frescas. Yo ya había probado el maíz así, cuando vivía en España, (comprado en el súper) pero no tiene absolutamente nada que ver cuando es fresco. El sabor y la textura son totalmente diferentes. <BR/><BR/>MF: a ver si Ander se viene por aquí de visita, y tomamos un largo café (o té) etimológico -en lo que te concierne- y multicultural -por lo que me toca ;-)-. <BR/>No me digas que no hay maíz en la región de Quebec... buaaahhh!! El mejor que he probado en mi vida lo compré en un puestillo de carretera a la salida de Lévis. Por cierto, estaré por allí el fin de semana del 16 de agosto. Nos vemos.Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-84949561530973390802008-08-06T01:19:00.000+02:002008-08-06T01:19:00.000+02:00Aqui los elotes ya se congelaron así que este año ...Aqui los elotes ya se congelaron así que este año pasaré del invierno al otoño :(<BR/><BR/>Ander:<BR/>Curiosamente sí tenemos cosas en común la India y México (hablo por lo que conozco) a veces es sorprendente, pero claro que no somos iguales jejejeje.Maria Fernandahttps://www.blogger.com/profile/12784282547515534142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-36354800263025713872008-08-05T13:48:00.000+02:002008-08-05T13:48:00.000+02:00Ains, qué ganas de comer maíz me has dado. ¡Mala p...Ains, qué ganas de comer maíz me has dado. ¡Mala persona!liuia drusillahttps://www.blogger.com/profile/00954091107499286273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-56886477456267010962008-08-05T13:14:00.000+02:002008-08-05T13:14:00.000+02:00A mi me gustan asadas con la vaina y luego con man...A mi me gustan asadas con la vaina y luego con mantequilla, sal y pimienta...mmm, qué hambre! no son horas para leer estas cosas ;PLíahttps://www.blogger.com/profile/07514920848315627445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-16662258062245649372008-08-05T13:02:00.000+02:002008-08-05T13:02:00.000+02:00Ka y Ander: Ya sabía yo que con gente tan informad...Ka y Ander: Ya sabía yo que con gente tan informada no había que entrar en más explicaciones sobre el origen de "blé d'Inde"... que los franceses llaman "maïs". La etimología me gusta -estudiando lo que estudio, es un poco inevitable-. El nombre en catalán y el origen de la palabra "morokil" no los conocía, gracias por los interesantes comentarios. Nunca te acostarás... ;-)Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-63026491754958122542008-08-05T09:39:00.000+02:002008-08-05T09:39:00.000+02:00Es curioso observar lo amplio del concepto India, ...Es curioso observar lo amplio del concepto <I>India, Indias</I> (y ya sabes que a mí esto me pirra). Durante mucho tiempo las Américas fueron las <I>Indias Occidentales</I> para diferenciarlas de las <I>Orientales</I>, metiendo en un mismo saco mundos tan distintos que lo único que tenían en común era la lejanía y lo <I>exótico</I>. Ahí también entraba el mundo árabe, con el <I>blat de moro</I> catalán. Otro ejemplo, el pavo, también en catalán, <I>gall d'indi</I> y de ahí, <I>indiot</I>, como el <I>dindon, dinde</I> francés. Creo que en Baleares también llaman <I>blat d'indi</I> al maíz. Como ves, también me gusta la etimología :DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-52846418186328757652008-08-05T00:32:00.000+02:002008-08-05T00:32:00.000+02:00¡Oh! Precisamente hoy he comido por primera vez en...¡Oh! Precisamente hoy he comido por primera vez en mi vida una mazorca a la plancha. ¿Me has leído el pensamiento?<BR/>;)<BR/>Así que en las mismas indias lo llaman <I>blé d'Inde</I>, qué gracia. Es como cuando aprendí su nombre en catalán, <I>blat de moro</I>, y me di cuenta de dónde provenía el <I>morokil</I>. Momentos Popeye, que diría Marona.<BR/>¡Saludos!con Kahttps://www.blogger.com/profile/12860044736645907490noreply@blogger.com