tag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post9196069653322970473..comments2023-05-06T14:18:09.808+02:00Comments on Desde la cocina en Montreal: Bountiful Banana Bread / Cake de plátano mm...mmunificente (y saludable)Arantzahttp://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-12624634138595305352009-09-08T03:33:01.348+02:002009-09-08T03:33:01.348+02:00Núria: gracias por leerme. Bienvenida a esta cocin...Núria: gracias por leerme. Bienvenida a esta cocina. Esperamos verte más veces por aquí ;-)Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-90139335844096198442009-09-07T12:06:38.097+02:002009-09-07T12:06:38.097+02:00Como yo tambien necesito un desatasco y mas despue...Como yo tambien necesito un desatasco y mas despues de vacaciones lo probaré.<br />Me gusta tu blog...y tus recetas e historias.Núrianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-43714550718673970672009-07-29T15:03:46.358+02:002009-07-29T15:03:46.358+02:00Miércoles: claaro, con mantequilla claro que sale ...Miércoles: claaro, con mantequilla claro que sale estupendo. Pero es que yo ya necesito desatascarme las arterias, y eso, a mi tierna edad. Así que tampoco quiero echar más leña al fuego, digo colesterol al cuerpo. Pero recomiendo tu versión a todos los que no necesiten controlarse las malvadas grasas saturadas. Me ha gustado pasarme por tu blog, Glasgow, qué recuerdos (yo viví en Edimburgo, pero pasaba por Glasgow relativamente a menudo). Un saludo.Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-34613178545652446032009-07-28T23:58:07.090+02:002009-07-28T23:58:07.090+02:00¿Más "cardiosaludable" todavía? Yo uso l...¿Más "cardiosaludable" todavía? Yo uso la versión británica, todo mantequilla y azucar blanco :-) (lo cambiaría por muscovado, pero me da pereza). Sale bastante esponjado. Comparando recetas se me ocurre que antes del yogur yo probaría a meterle otro plátano.<br />Ah, <a href="http://delordenyelcaos.blogspot.com/2009/02/el-platano-instrumento-de-seduccion.html" rel="nofollow">aquí</a> te dejo la mía, por si tienes curiosidad.Miércoleshttps://www.blogger.com/profile/16796881806946389819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-6128521978947010522009-07-17T14:53:23.636+02:002009-07-17T14:53:23.636+02:00Mónica: no creas que son raras, mis recetas, al co...Mónica: no creas que son raras, mis recetas, al contrario, a este lado del charco, el cake de plátano es tan típico y maternal como las natillas por España, así que no tengo nada de original, incluso te diría que soy más bien clasicona... encantada de contribuír a tu salud y bienestar general. Más muxus.Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-12109071566406651642009-07-17T14:19:45.980+02:002009-07-17T14:19:45.980+02:00Chiquilla, qué recetas más raras haces, jajaja, pe...Chiquilla, qué recetas más raras haces, jajaja, pero la verdad es que son muy buenas para la salud, porque siempre arrancan una sonrisa, sino más. Muxus!Mónicanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-49484195188932484952009-07-16T14:50:47.372+02:002009-07-16T14:50:47.372+02:00Cris: cómo me gusta que me leas :-). Todas esas cu...Cris: cómo me gusta que me leas :-). Todas esas cualidades que me atribuyes tan amablemente no tienen mérito, son probablemente la consecuencia de comer mucha fibra. <br /><br />Zarawitta: apresúrate a preparar ese cake antes de que los plátanos mueran. Yo he pasado la mitad de la semana pasada esperando correcciones de mi director, y ha sido terrible. Tenemos el congelador a rebosar de muffins.<br /><br />Arrozconbacalao: tu nombre me da hambre. Y a las siete y media de la mañana, no tengo perdón. Conservo lo de "oasis de buen rollo" en la memoria, cuando reciba uno de esos correos indignado-agresivos porque el blog es demasiado antireligioso o porque hablo mucho de sexo, me defenderé con estadísticas: "a ver señora, cálmese un poco la intolerancia, que uno de cada cincuenta y tres lectores de mi blog afirma que es un oasis de buen rollo". :-)<br /><br />Suddeb, digo Maite: absolutely, my dear. Desde que me entrego sin reservas al frenesí pastelero, todos esos muffins que apilan aquí en los mostradores de las cafeterías ya no me tientan. Sigo suspirando por ciertas cosillas (pocas), como una buena carolina de merengue (célebre pastel bilbaíno), o cosas incomprensibles como una palmeraza de chocolate de la tienda chuches de debajo de mi antigua casa. Pero eso no es tanto gula como nostalgia, creo. O una mezcla de las dos. <br /><br />Deprisa: prueba, y me cuentas. Importante: utiliza los plátanos cuando estén "pecosos", es decir, ligeramente envejecidos, pero no esperes a que estén clínicamente muertos (marrón oscuro).<br /><br />Señor Navarro: gracias a usted, por leerme -y comentarme-, don Juan. En cuanto a tu hija, que anduvo por aquí, a mí no me sorprende nada que no me conociera, no soy un personaje célebre de la vida montrealesa. Para eso me falta mucho pecho. <br /><br />Ale: gracias por el comentario, lleno de sutil autopublicidad. He pasado brevemente por tu sitio, y creo que el tipo de lector que pasa por aquí no entra en el perfil de tu lector medio. Hablemos francamente: que por aquí hablamos de recetas de PASTELES, caray. Y tu página se llama "Hagodieta". ¿No detectas una ligera incompatibilidad?<br /> <br />Darjeeling: este cake tira más por el lado "bizcochoso" que por el "panadero", pero yo conozco a ALGUNOS que no tendrían ningún problema en untar dos rebanadas con mantequilla de cacahuete y hacerse un sandwich. E incluso añadir miel a la mezcla. A lo loco, que diría un bloguero célebre. Toma ya, "Hagodieta". Diría yo.Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-40289378682632728142009-07-14T12:27:25.233+02:002009-07-14T12:27:25.233+02:00Gracias por hacerme reir cada día con tu blog :) ¡...Gracias por hacerme reir cada día con tu blog :) ¡Leerte si que alegra mi existencia!<br /><br />Respecto a la receta, dices que tiene más consitencia de pan que de bicocho, pero ¿tiene suficiente consitencia de pan como para cortarlo en rebanadas y hacer un sándwich, o es demasiado "bizcochoso"? Gracias ;)ooohttps://www.blogger.com/profile/11093933514265403442noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-89271173169537908752009-07-13T19:46:18.731+02:002009-07-13T19:46:18.731+02:00Te felicito por el blog, saludos Ale
http://www.ha...Te felicito por el blog, saludos Ale<br />http://www.hagodieta.commasterwebhttps://www.blogger.com/profile/08700405597651753737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-25836215190995336352009-07-13T13:57:37.620+02:002009-07-13T13:57:37.620+02:00El bizcocho no lo haré porque ando escaso de tiemp...El bizcocho no lo haré porque ando escaso de tiempo y las hijas, candidatas a consumirlo con unción, andan por Italia e Inglaterra, por eso del verano, pero me he divertido leyéndote, no sabes hasta qué punto. Gracias, Arantza. (La pequeña de mis hijas anduvo por Montreal dos veranos: aún no me explico cómo no llegó a conocerte).Juan Navarrohttps://www.blogger.com/profile/00797354377766194779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-18013239424447972302009-07-13T11:23:13.578+02:002009-07-13T11:23:13.578+02:00Buena recomendación. La verdad que es una pena tir...Buena recomendación. La verdad que es una pena tirar los plátanos tan sólo porque están feos.<br /><br />Es una manera de aprovecharlos que sin duda probaré.<br /><br />Un saludo.Deprisahttp://deprisa-deprisa.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-22341649032336296782009-07-13T10:49:53.266+02:002009-07-13T10:49:53.266+02:00Ahhhhh....mi pc se muereeee!!
sudebb era el palab...Ahhhhh....mi pc se muereeee!!<br /><br />sudebb era el palabro de verificacion! jajajaja..<br /><br />En resumen: soy Maite!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-79939791974182550232009-07-13T10:48:46.277+02:002009-07-13T10:48:46.277+02:00Ahora que a mi costillo le han diagnosticado diabe...Ahora que a mi costillo le han diagnosticado diabetes creo que yo tb me pasaré muy definitivamente a la pasteleria casera...<br />Aqui entre nosotras, esta la mayoria de las veces más rica!! lo de mas sano, eso ya ni se comenta...<br /><br />Un besazo!!<br /><br />suddebAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-13332357469700307652009-07-13T09:55:37.683+02:002009-07-13T09:55:37.683+02:00Qué envidia de prosa, tu blog es un oasis de buen ...Qué envidia de prosa, tu blog es un oasis de buen rollo en el día a día. Solo creo que hay un error en la expliación, tus recetas y entradas sí que dan sentido a la existencia: pasarlo bien.<br /><br />Muchas graciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-11206672220881050682009-07-12T17:56:32.350+02:002009-07-12T17:56:32.350+02:00Justo ahora tengo en la cocina, sobre mi gran frut...Justo ahora tengo en la cocina, sobre mi gran frutero de cerámica verde, unos de esos plátanos "pecosos" que en esta casa ya no queremos comer de buena gana. Así que adelante con el "panque" o "cake", aunque no sé que tan simple será conseguir las sanas semillas de lino. <br /><br />En fin Arantxa, que me has puesto a pensar en mis razones para hornear... creo que finalmente son similares, demasiado estrés en la maestría, días sin demasiado que hacer mientras uno espera respuesta del director y por otro lado esa mexiacana, también,costumbre de comer bien, largo y tendido, como dirian por acá.<br /><br />Abrazos...I.Ehttps://www.blogger.com/profile/03999787671774546689noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-257132526034055532009-07-12T15:35:16.864+02:002009-07-12T15:35:16.864+02:00Cómo me gusta leerte Arantza, y sobretodo, como he...Cómo me gusta leerte Arantza, y sobretodo, como hecho en falta la gente como ese sentido del humor tan tuyo y con el que tanto conecto, no cambies , please, y a comer mucho banana bread tuneado con salud.<br />Un besoCRIShttps://www.blogger.com/profile/08065847962790296985noreply@blogger.com