tag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post8974992364906718776..comments2023-05-06T14:18:09.808+02:00Comments on Desde la cocina en Montreal: Le pâté chinois o la base de la civilización quebequesaArantzahttp://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-79358312390789124452008-04-22T03:25:00.000+02:002008-04-22T03:25:00.000+02:00Lía: a mí me encanta la versión con lentejas, pese...Lía: a mí me encanta la versión con lentejas, pese a las pestes que echa mi quebequés preferido :-)Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-71824676241424628972008-04-22T03:23:00.000+02:002008-04-22T03:23:00.000+02:00Ander: qué bien suenan esos filetes rusos... esta ...Ander: qué bien suenan esos filetes rusos... esta semana me siento un poco más vegetariana-pescado, en cuanto deja de hacer tanto frío me apetece menos carne, pero esos filetes los tengo que intentar cuando anuncien un fin de semana fresquete. <BR/>Annie: claaaro, mujer, pero déjame algo de material para otros posts :-). Aunque creo que en cuanto al "ragoût de pâtes de cochon" (que por cierto, existe también en la cocina espanola)... eh bien, je vais sauter un tour :-) No soy vegetariana-vegetariana, pero tampoco lo suficientemente carnívoracomo para animarme a cocinarlo :-)Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-67367990867447354892008-04-21T17:11:00.000+02:002008-04-21T17:11:00.000+02:00la base de la comida quebequensa ! te faltan el "p...la base de la comida quebequensa ! te faltan el "pudding chomeur", "le pain de viande", "le ragoût de pâtes de cochon", "la tourtière du lac saint-Jean" con eso(faltan muchos otros platos..) tienes la base de la comida quebequensa !! jejejeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-35981696609423783652008-04-21T14:01:00.000+02:002008-04-21T14:01:00.000+02:00Sí sí, lo vi pero me olvidé comentarlo también (qu...Sí sí, lo vi pero me olvidé comentarlo también (que por cierto, qué buena pinta, me gusta mucho la cocina tradicional y consistente, ahora que se explotan tanto las reducciones de vinagre de Módena y gaitas). Lo de mi madre, a pesar de su nombre, se parece más al pâté chinois. Con lo de "alargar la carne" me acordé de otra receta de mi madre, que a su vez heredó de mi abuela, creo, la de unas hamburguesas a las que en casa llamamos "filetes rusos", no sé por qué. Mezcla carne picada (de ternera y cerdo o ternera sólo) con patata y zanahoria hervidas y machacadas, ajo y perejil, y las reboza con harina y huevo. Son una delicia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-90880881206878776452008-04-21T09:24:00.000+02:002008-04-21T09:24:00.000+02:00Qué bien que haya una opción vegetariana...tengo q...Qué bien que haya una opción vegetariana...tengo que probarlo ;)Líahttps://www.blogger.com/profile/07514920848315627445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-4653314488053006472008-04-21T02:10:00.000+02:002008-04-21T02:10:00.000+02:00María: me gusta que me recuerdes cómo se dice ketc...María: me gusta que me recuerdes cómo se dice ketchup en castellano: catsup. Y sí, es verdad que el que la gente de aquí prepara en casa es otra cosa.<BR/>Ander: échale un vistazo a la entrada del 14 de marzo, titulada "Meatloaf". Creo que lo que cocina tu madre puede ser una versión de ese plato muuuy de mamá americana. ;-)Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-65530746514327795052008-04-20T23:03:00.000+02:002008-04-20T23:03:00.000+02:00Curioso lo de "pâté chinois", porque realmente el ...Curioso lo de "pâté chinois", porque realmente el plato no parece nada chino. Como tú dices, probablemente se lo daban a los culíes (los trabajadores chinos que emigraron por todo el mundo en el siglo XIX y XX), puesto que parece un alimento muy adecuado para trabajos duros. Mi madre hace una cosa parecida, sin maíz, a la que a veces echa tomate natural, o cebolla, o setas de temporada, a la que llama "pastel de carne".<BR/><BR/>Que por cierto, en América Latina también hubo muchos chinos. En la Habana, por ejemplo, aún quedan sus descendientes, aunque tienen aspecto caribeño y hablen con acento cubanísimo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-41681249194518586312008-04-19T21:38:00.000+02:002008-04-19T21:38:00.000+02:00Que no te de pena decir que se come con catsup, qu...Que no te de pena decir que se come con catsup, que aqui la catsup de frutas o la casera es muy buena!Maria Fernandahttps://www.blogger.com/profile/12784282547515534142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-72516961030033199072008-04-19T17:04:00.000+02:002008-04-19T17:04:00.000+02:00No creo que un poco de puré de patata afecte en lo...No creo que un poco de puré de patata afecte en lo más mínimo a esos glúteos marmóreos que se te han puesto desde que practicas tanto tai chi. Así que disfrútalo.Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-11667344279706426422008-04-19T12:36:00.000+02:002008-04-19T12:36:00.000+02:00Ay nena! que se me ha antojao comer pure con salch...Ay nena! que se me ha antojao comer pure con salchichas, otra vez a la mierda el regimen!!sumirehttps://www.blogger.com/profile/05619026972757811857noreply@blogger.com