tag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post611403599172546606..comments2023-05-06T14:18:09.808+02:00Comments on Desde la cocina en Montreal: RatatouilleArantzahttp://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-44074071789809827892008-10-08T15:12:00.000+02:002008-10-08T15:12:00.000+02:00Sara: no estaba mal, no estaba mal. Gracias por el...Sara: no estaba mal, no estaba mal. Gracias por el comentario.Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-43869679301592947842008-10-04T01:56:00.000+02:002008-10-04T01:56:00.000+02:00Bueno! Esto tiene que estar riquísimo!Bueno! Esto tiene que estar riquísimo!Sarahttps://www.blogger.com/profile/12312436996915630068noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-91993032111586011342008-10-03T14:10:00.000+02:002008-10-03T14:10:00.000+02:00Cibercuoca, Quemona, Motz y Cris: sí que es verdad...Cibercuoca, Quemona, Motz y Cris: sí que es verdad que está rica. Y es sumamente fácil de preparar. Cris: el quesito de cabra rallado es una añadido de mi cosecha, y es que hornear algo sin queso, es, no sé... como que no es lo mismo... <BR/>Motz: parece que además de bonito en el plato, ahora se ha demostrado que, cuanto más colorido comamos, más sano es. <BR/><BR/>Noema: No sé por qué me imaginas como un ama de casa, y aún menos ideal... espera, voy a quitarme los rulos :-). Ya está. Es lo que tiene esta forma de hacer la ratatouille, que luce mucho. Pero no creas que pasé mucho tiempo en la preparación, acabo de comprarme una mandolina de cocina, y este plato fue una vulgar excusa para probarla. Me puse a filetear verdura como una posesa, con ese gadget se hace super rápido (ojo, que una se puede rebanar una uña y medio dedo también super rápido). Para que te imagines la escena, es exactamente así: cuando cocino y tengo que andar vigilando lo que horneo, me llevo el papeleo -o el portátil a la cocina-, y entre vuelta y vuelta de cuchara de madera, ahí le ando, escribiendo un párrafo de la tesina. Me parece que cuando la entregue va a oler a tomate... :-)Te dejo, que tengo el "Hola" a medio terminar ;-D<BR/><BR/>Maite: es que la ratatouille es exactamente eso: el pisto de los franceses -y quebequeses-. Todo el planeta imita a los vascos, está claro :-D. Los ingredientes son muy de temporada: tomate, berenjena, pimiento le puse rojos, amarillos y naranjas), cebolla, calabacín (yo utilicé de dos colores, amarillos y verdes), y vuelta a empezar. A mí también me encantan las pelis de animación de todo tipo, sobre todo las de Pixar. Y no me siento infantil, sólo con una "mente joven" :-)<BR/><BR/>Ata: pero hombre, cómo puede repelerle a uno Rémy, el protagonista, con esa carilla que le han puesto... han conseguido que una rata tenga aspecto entrañable... En cuanto a la ratatouille, es casi como el pisto, pero con salsa de tomate, berenjenas y hierbas de Provenza (tomillo, romero, albahaca) añadidas. Un día pruébalo como variación del pisto. Sanote, alimenticio, barato, y con mucha fibra. Justo lo que necesita la pequeñaja para llenar aún más pañales ;-)Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-6092246288936742852008-10-01T21:01:00.000+02:002008-10-01T21:01:00.000+02:00Suelo hacerla en cazuela pero nunca la he probado ...Suelo hacerla en cazuela pero nunca la he probado al horno,debe ser mucho más práctico y ya con queso por encima, no te digo,buenísima con un poco de cus-cus al lado.<BR/>Un saludoCRIShttps://www.blogger.com/profile/08065847962790296985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-79505653705532538312008-10-01T17:05:00.000+02:002008-10-01T17:05:00.000+02:00El plato no lo conozco, no puedo opinar. La peli m...El plato no lo conozco, no puedo opinar. La peli me disgustó, tanto roedor junto me repelia , supongo que la lectura de 1984 me afectó mas de lo que creia :-)atahttps://www.blogger.com/profile/15272552598586040199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-7366811237882798702008-10-01T16:44:00.000+02:002008-10-01T16:44:00.000+02:00hummm...que pinta!!!! me gustó la peli (soy un poc...hummm...que pinta!!!! me gustó la peli (soy un poco-mucho infantiloide...) pero sé positivamente que me va a gustar mucho más comermela!!!<BR/>POr cierto de los ingredientes: calabacin y lo otro que es?? calabaza??...son los ingredientes del pisto practicamente....con lo que me gusta!!! y ahora que esta la huerta a tope!! ñam ñam ñam<BR/>Un beso<BR/>MaiteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-88242559847897669062008-10-01T15:14:00.000+02:002008-10-01T15:14:00.000+02:00Arantxa entiendo que Mr. se quedase como en la fot...Arantxa entiendo que Mr. se quedase como en la foto vaya explosión de color en la comidaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00737525279619633224noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-33050170199281590912008-10-01T13:37:00.000+02:002008-10-01T13:37:00.000+02:00Ohhh!! Que buena pinta todo colocadito y en el hor...Ohhh!! Que buena pinta todo colocadito y en el horno, voy a tener que hacer un intento.monhttps://www.blogger.com/profile/01469005465125594820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-22948817352218783482008-10-01T08:48:00.000+02:002008-10-01T08:48:00.000+02:00Desde que vi la peli me he quedado con el rintintí...Desde que vi la peli me he quedado con el <I>rintintín</I> de este plato, y ahora que he visto tu ratatouille, <I>madre del amor hermoso</I> ¡qué colorido!<BR/>Entre libros y fogones hasta tienes tiempo de hacer estas cosillas, ¡eres mi ama de casa ideal!The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-9603093191346137392008-10-01T03:19:00.000+02:002008-10-01T03:19:00.000+02:00Qué rica debe estar esta ratatouille, tan bien ac...Qué rica debe estar esta ratatouille, tan bien acomodada en la fuente, ya me imagino pinchandola con el tenedor. Slurpcibercuocahttps://www.blogger.com/profile/17390752939779448804noreply@blogger.com