tag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post4989211009691008316..comments2023-05-06T14:18:09.808+02:00Comments on Desde la cocina en Montreal: Don't make it, fake it: Spaghetti à la Corleone IIArantzahttp://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-87483577313279207972008-05-05T16:53:00.000+02:002008-05-05T16:53:00.000+02:00Arantza, no son cocidas, son remojadas solamente p...Arantza, no son cocidas, son remojadas solamente para luego poder usarlas de la manera que se antoje...con estos calores sureños pasamos del potaje a las ensaladas de garbanzos y gazpacho directamente ;P<BR/>Lo de la pasta quebrada tiene que ser un trabajazo tremendo!Líahttps://www.blogger.com/profile/07514920848315627445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-76366297119528044022008-05-05T14:02:00.000+02:002008-05-05T14:02:00.000+02:00Lía: yo también intento preparar y congelar mis pr...Lía: yo también intento preparar y congelar mis propios"precocinados". Ejemplo: cuando hago masa quebrada, que es un trabajito, siempre doblo o triplo las cantidades y congelo bases de tarta ya extendidas sobre moldes de aluminio. Así puedo hacer quiches relámpago o sorprender con una tartita casera. El congelador, qué gran invento. Lo que no me da por hacer es congelar legumbres cocidas solas, aunque lo hago con sobras de cocidos.... voy a ver si puedo hacer sitio en el congelador, entre ese solomillo de alce y la pata de caribú... ;-)Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-62511689179343850102008-05-05T12:27:00.000+02:002008-05-05T12:27:00.000+02:00Pues yo con los años, se ve que me estoy volviendo...Pues yo con los años, se ve que me estoy volviendo más exquisita, y cada vez me gustan menos los alimentos preparados, no digo que no recurra a ellos pero siempre que puedo intento buscar una alternativa algo más cómoda y hacer uso intensivo de la olla exprés ;). Por ejemplo, los garbanzos de bote, que sí, que no están mal pero donde estén los de "verdad" no hay nada mejor, así que ahora lo que hago es poner medio paquete a remojo, escurrirlos bien y congelarlos en porciones con lo cual siempre puedo más o menos improvisar un potaje sin tener que planearlo con un día de antelación.<BR/>Las latas de comida preparada las tengo del todo abandonadas ya que apenas hay ninguna opción vegetariana, así que eso que me ahorro.Líahttps://www.blogger.com/profile/07514920848315627445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-23954564301408629812008-05-03T19:40:00.000+02:002008-05-03T19:40:00.000+02:00Ander (in patata veritas :-): absolutamente, perfe...Ander (in patata veritas :-): absolutamente, perfectamente, totalmente de acuerdo. Besosss.Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-19467778429637241272008-05-03T18:47:00.000+02:002008-05-03T18:47:00.000+02:00Pero oye, que si mezclas las conservas (y las hay ...Pero oye, que si mezclas las conservas (y las hay deliciosas) con alimentos frescos y lo haces con cariño e imaginación, tampoco estamos tan en desacuerdo... Lo que quería decir es que no hay que abusar sino intentar encontrar un término medio, que antes que recurrir a una sopa de sobre, me parece más sencillo hacer un caldo en la olla a presión con un huesote y un puñado de verduras. Tampoco inviertes mucho tiempo más y el resultado no tiene ni punto de comparación. Y lo de los platos impostores, tienes razón, menudo regocijo dar gato por liebre. Mi padre solía dar garrafón a un amigo suyo que se las daba de gourmet colándoselo como whisky escocés y disfrutaba de lo lindo :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-88269376468690714442008-05-03T16:19:00.000+02:002008-05-03T16:19:00.000+02:00Txentxo: mmm, aquí no hay tiendas de barrio como é...Txentxo: mmm, aquí no hay tiendas de barrio como ésas, qué pena. Pero como soy muy aventurera, me lanzo a los pequeños colmados armenios, o turcos, o paquistaníes... aunque nunca sé muy bien lo que he comprado. :-)Tu ensalada suena estupenda, ¡me voy a desayunar!Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-15310137652588980042008-05-03T15:33:00.000+02:002008-05-03T15:33:00.000+02:00Y si no te decides a tirarte a la piscina de la co...Y si no te decides a tirarte a la piscina de la comida preparada, puedes hacer un amago y aprovechar las legumbres ya cocidas ( llegums cuits) que venden en las pequeñas tiendas de barrio de Barcelona y preparar una estupenda ensalada de lentejas con queso fresco, nueces, pimiento rojo, cebolla picadita...todo bien ensalzado con un chorretón de aceite de oliva y vinagre de Módena.<BR/><BR/>Txentxo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-72311069480489801292008-05-02T21:54:00.000+02:002008-05-02T21:54:00.000+02:00Respetadísimo Ander: menos mal, un desacuerdo. Emp...Respetadísimo Ander: menos mal, un desacuerdo. Empezaba a sospechar que somos mellizos separados al nacer :-) Como me gusta decir a menudo, yo soy muy antiortodoxias, hasta en eso de los sano, natural y casero. Como tampoco soy tonta, pues no voy a empezar a hacer aquí apología de la conserva-lata-congelado contra lo fresco, no. Y así lo digo en la entrada de hoy. Pero como recurso de supervivencia, me parece mejor hacer un poco "trampas", tomar un atajo con un producto de calidad decente, que ir al MacDo acomer vete a saber qué. <BR/>Y hay algo que me fascina: a veces he hecho un plato o un postre "impostor", en 5 minutos, que ha recibido mil veces más elogios que otro que me había currado durante horas. Jolín.Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-72380003458023209602008-05-02T19:02:00.000+02:002008-05-02T19:02:00.000+02:00Amiga, quizás porque mi madre, a pesar de ser una ...Amiga, quizás porque mi madre, a pesar de ser una curranta, también era de las que hacía la ensaladilla cortando ella misma las verduras y hacía el puré de patatas "con patatas de verdad" (como dijo sorprendida una amiga mía de la infancia al ver cocinar a mi madre), a mí me cuesta esta propuesta tuya. Creo en la cocina rápida sin recurrir demasiado a las conservas y los congelados (aunque no le hago ascos a algún recurso puntual), y recurriendo más a la imaginación.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-24282469118083458942008-05-02T15:14:00.000+02:002008-05-02T15:14:00.000+02:00... y leo tu beso final y me da así como un antojo...... y leo tu beso final y me da así como un antojo de sobaos pasiegos, o de quesada... ¿por qué será?Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-73586628402019222152008-05-02T15:13:00.000+02:002008-05-02T15:13:00.000+02:00Bienvenida, Dispersa. Espero volver a leerte por a...Bienvenida, Dispersa. Espero volver a leerte por aquí. En cuanto a lo de volverme loca...¡je!No saben lo que les ha caído encima. Les estoy invadiendo insidiosamente, a fuerza de hacer marmitakos y bacalao a la vizcaína...Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-75032714247072955862008-05-02T09:49:00.000+02:002008-05-02T09:49:00.000+02:00Saludos! Leí tu comentario en el blog de Falsarius...Saludos! Leí tu comentario en el blog de Falsarius y me vine a echar un ojo. Me gusta tu blog, volveré por aquí. Espero que los "quebecoises" no te vuelvan muy loca. Un besuco desde la tierruca.Dispersa Desastrehttps://www.blogger.com/profile/08733253517907740791noreply@blogger.com