tag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post2448405074272326588..comments2023-05-06T14:18:09.808+02:00Comments on Desde la cocina en Montreal: Sidra calienteArantzahttp://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-73517180000131856182008-12-14T15:33:00.000+01:002008-12-14T15:33:00.000+01:00Liuia: tu chimenea me da una envidia que no veas.....Liuia: tu chimenea me da una envidia que no veas... merece una sidra cliente.Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-29496649635392510002008-12-14T15:30:00.000+01:002008-12-14T15:30:00.000+01:00Begoña: Para mí esta bebida también era de lo más ...Begoña: Para mí esta bebida también era de lo más exótica cuando llegué, por eso la publico. Aunque los lectores que viven por Austria y Alemania probablemente conocen bebidas que se parecen bastante, en España no creo que se haya popularizado, es más de país frío. Hablando de frío: no creas que el invierno nórdico es tan duro, aquí la ropa y las casa están pensadas justamente para sentir el frío lo menos posible. En realidad, yo he pasado más frío en los inviernos vascos, a 5 grados, que en los inviernos canadienses a -30º.<BR/><BR/>Lía: bueno, como he dicho, es un extracto de manzana, se parece tanto a la sidra de verdad como el Nescafé al café auténtico. <BR/><BR/>Cris: que nooo, que este post es en seriooo... cuando vaya a andar en raquetas haré fotos. Chica, que esto es el norte nórdico. Y si vienes en invierno, asegúrate de abrigarte bien :-)<BR/><BR/>Maite: ¡Al fin! ¡He conseguido que el espíritu navideño irradie calor en el corazoncito de Maite! ;-) ¿O es la sidra caliente, la que irradia calor? :-)<BR/><BR/>Ander: muy interesante lo de las especias, me has dado ganas de investigar... y no sabía que los canelones eran comida navideña en Cataluña... (por cierto, que ya vi los tuyos, hechos con gran esfuerzo y materiales chinos... qué pinta, mmmmh). La compota, no sé muy bien si será típica en Vizcaya, pero mi madre y mi abuela también hacían: con orejones, ciruelas. pasas... y mucha canela. En mi familia las especias han sido prácticamente desconocidas, yo soy la primra generación que tiene en el armario algo más que pimentón, pimienta y canela.Y es divertido, porque cada vez qui mi madre me visita, descubre algo nuevo. Por ejemplo, se ha convertido en una yonki del jengibre fresco, que nunca falta en esta casa. Hasta hace expediciones al super del corte inglés para encontrarlo...Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-9112344096781734042008-12-12T23:05:00.000+01:002008-12-12T23:05:00.000+01:00Mmmmh, delante de la chimenea con unos calcetines ...Mmmmh, delante de la chimenea con unos calcetines bien gorditos (modo anti-tanque), con perra, gata y novio; me da a mí que este fin de semana cae.liuia drusillahttps://www.blogger.com/profile/00954091107499286273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-33261219803979363012008-12-12T22:21:00.000+01:002008-12-12T22:21:00.000+01:00Con lo de los sabores de la Navidad y las especias...Con lo de los sabores de la Navidad y las especias (¿será porque las especias eran algo caro y se reservaban para la ocasión más especial del año?) me he acordado de la deliciosa compota navideña de mi madre, decididamente, la mejor del mundo, ejem. Es para mí algo proustiano, con sólo oler la compota, revivo durante una fracción de segundo las Navidades de mi infancia (e insisto, no es que <I>piense</I> en ellas, es que las siento de nuevo como cuando era niño, pero sólo por un momento muy muy breve...).<BR/><BR/>La verdad es que siempre digo que no me importa la Navidad, pero tengo ganas de llegar a Barcelona, decorar el árbol, preparar los canelones (plato navideño catalán por antonomasia, con la receta heredada de mi abuela paterna), estar con mi familia... Cuando viví en China, al no ser festivo y tener clase, tuve que pasar todas las Navidades lejos de casa y solo, y créeme, fue muy duro, cosa que me pilló bastante por sorpresa. Ahora me parece un lujo vivir en el extranjero y poder pasar las Navidades en casa; vamos, que las aprecio de otro modo.<BR/><BR/>Para ver los canelones que preparé el año pasado:<BR/>http://www.fotolog.com/bao_bao/29385124<BR/>http://www.fotolog.com/bao_bao/29653639<BR/><BR/>Oye, y ya puestos, una pregunta: siempre me he preguntado si lo de la compota navideña es una costumbre sólo guipuzcoana o si en Vizcaya también se prepara. ¿Qué me dices?Anderhttps://www.blogger.com/profile/08197577094977725553noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-84904077673070958722008-12-12T17:24:00.000+01:002008-12-12T17:24:00.000+01:00JO! si hasta apetece que haga frio!! y esas fotos ...JO! si hasta apetece que haga frio!! y esas fotos que pones taaannn hogareñas hummmmm....<BR/>Le estoy empezando a coger el gusto a la navidad...y la culpa es tuya, que lo sepas ;-D<BR/>MaiteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-15519196319969926392008-12-12T11:53:00.000+01:002008-12-12T11:53:00.000+01:00Sidra caliente?, andar con raquetas?...te estás qu...Sidra caliente?, andar con raquetas?...te estás quedando con el personal.Cada vez me apetece más ir de viaje a ese Montreal que nos describes.CRIShttps://www.blogger.com/profile/08065847962790296985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-61874705937956249942008-12-12T09:07:00.000+01:002008-12-12T09:07:00.000+01:00¿Sidra de sobre? me acabas de romper todos los esq...¿Sidra de sobre? me acabas de romper todos los esquemas ;DLíahttps://www.blogger.com/profile/07514920848315627445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-633798362504436741.post-72284480584110460832008-12-12T08:13:00.000+01:002008-12-12T08:13:00.000+01:00Nunca había oido hablar de esta bebida, pero parec...Nunca había oido hablar de esta bebida, pero parece tan reconfortante.... Qué duro tiene que ser ese invierno...<BR/>Un saludo, BegoñaBegoñahttps://www.blogger.com/profile/10254252172774129632noreply@blogger.com